Utilizza queste impostazioni per configurare manualmente la tua applicazione per inviare e ricevere posta con il servizio NetRelay Supermail.

Impostazioni del server di posta

Fai riferimento alla documentazione dell’applicazione email in uso per sapere come usare queste impostazioni. Il servizio NetRelay Supermail utilizza i protocolli IMAP, POP3 e SMTP supportati dalle applicazioni email più recenti.

Informazioni su IMAP per accedere alla posta

• Nome server: [quello comunicato all'attivazione del servizio]
  • Cifratura: TLS (porta 993) oppure STARTTLS (porta 143)
  • Nome utente: il tuo indirizzo email completo
(ad esempio: mariorossi@dominio.estensione, non mariorossi)
  • Password: la tua password

Informazioni su SMTP per inviare posta

• Nome server: [quello comunicato all'attivazione del servizio]
  • Cifratura: STARTTLS (porta 587) oppure TLS (porta 465)
  • Autenticazione necessaria: sì
  • Nome utente: il tuo indirizzo email completo
(ad esempio: mariorossi@dominio.estensione, non mariorossi)
  • Password: la tua password

Informazioni per accedere alla posta dal Web (Webmail)

• URL: https://webmail.supermail.cloud
  • Nome utente: il tuo indirizzo email completo
(ad esempio: mariorossi@dominio.estensione, non mariorossi)
  • Password: la tua password

Informazioni su POP3 per il server di posta in entrata

In alternativa a IMAP, il protocollo POP3 può essere utilizzato per scaricare la posta in entrata. Il protocollo POP3 è meno efficiente e adatto a utilizzi professionali.

• Nome server: [quello comunicato all'attivazione del servizio]
  • Cifratura: TLS (porta 995) oppure STARTTLS (porta 110)
  • Nome utente: il tuo indirizzo email completo
(ad esempio: mariorossi@dominio.estensione, non mariorossi)
  • Password: la tua password

Ti avvisiamo che Microsoft Outlook 2010 e 2013 non supportano lo STARTTLS sulle connessioni POP3, pertanto la connessione TLS diretta è l'unica soluzione.

Il protocollo POP3 non è abilitato di default sui nuovi account.

Client di posta elettronica

Alcuni client di posta elettronica (Windows, macOS, iOS, Android, Windows Phone) utilizzano terminologie alternative, o a volte errate, nelle loro diciture e descrizioni di configurazione. A titolo di esempio:

• Apple macOS/iOS Mail: la cifratura è indicata come SSL, senza l’opzione TLS. Sarà il sistema ad identificare e attivare il miglior protocollo disponibile.
  • Apple macOS/iOS Mail: non è indicata l’opzione di STARTTLS, che invece è attivata automaticamente modificando la porta a 143 (IMAP), 110 (POP), o 587 (SMTP).
  • Microsoft Outlook: per attivare lo STARTTLS, se non è indicato nelle opzioni, selezionare la porta 143 (IMAP), 110 (POP), o 587 (SMTP) e “Automatico” come cifratura.